Veranstaltungen für Kinder

+++NACHRICHT VOM 13. Oktober+++

Leider muss Corona-bedingt das 1. Kindergebetstreffen am 15.10.2020 abgesagt werden!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im November.

+++NACHRICHT VOM 23. SEPTEMBER 2020+++

Liebe Eltern,

am Donnerstag, dem 15. Oktober 2020, startet wieder das monatliche Kindergebetstreffen für die Kinder des 3. Kindergarten-, des 1. und 2. Schuljahres. Eine persönliche Einladung erfolg demnächst.

Im letzten Schuljahr waren die Kinder zahlreich und voller Begeisterung dabei. Es wäre schön, wenn Sie als Eltern auch im neuen Schuljahr diese Treffen der Kinder unterstützen würden.

Für jede Unterstützung und die zahlreiche Beteiligung der Kinder bedanken wir uns jetzt schon recht herzlich!

Pastor Jean Pohlen                         Paul Coester                         Pia Dujardin

Kindergebetstreffen 15. Oktober 2020 in der Annakapelle von St. Martin Hergenrath

+++NACHRICHT VOM 17. SEPTEMBER 2020+++

Die Annakapelle kann wieder unter definierten Auflagen für Angebote an unsere Kinder genutzt werden. Unter anderem wird der Zugang für Erwachsene auf die mitwirkenden Erwachsenen beschränkt. Sichergestellt wird außerdem, dass die Zahl der Kinder erlaubt, die Abstandsregeln ausreichend einzuhalten.

Die Kindergebetsgruppen nach der Schule finden im Oktober und November statt:

• 15. Oktober nach der Schule für das 3. Kindergartenjahr und die 1. und 2. Klasse
  • 19. November nach der Schule für die 3. bis 6. Klasse

An Sankt Martin findet ein Martinsspiel in der Kirche statt.

Mit den Wortgottesdienstfeiern am Sonntag wird zum Advent begonnen.

Bitte merkt Euch schon die folgenden Termine im Advent vor:

1. Advent am 29. November
  2. Advent am 6. Dezember
  3. Advent am 13. Dezember
  4. Advent am 20. Dezember

Frühestens Januar 2021 finden die Wortgottestdienstfeiern für Kinder in St. Martin jeweils am 2. Sonntag im Monat statt.

+++NACHRICHT VOM 20. AUGUST 2020+++

Die Annakapelle kann weiterhin nicht für Angebote an unsere Kinder wegen der Corona-Krise genutzt werden. Unter anderem können wir von der Kinderbegleitgruppe die Abstandsregeln nicht  ausreichend einhalten und bzw. garantieren.

Wortgottesdienste sind frühestens mit dem Schulanfang im September geplant. Sobald diese wieder möglich sind, finden sie in St. Martin jeweils am 2. Sonntag im Monat statt.

In der zweiten September-Woche gibt es dazu weitere Informationen.